Ты не слышишь

Ты не слышишь, что я говорю тебе письмами, буквами, строчками,
Я не вижу эмоций.
Твои пальцы, уши, глаза сосредоточены на полётах воздуха из чужой груди.
Туда-сюда закрываются глаза, ресницы не путаются, ни комочка от туши -
Всё идеально.
И ты думаешь о чем-то? Не верю тысячу раз, мне говорят, ты притворяешься,
Может быть правы. Но почему я не права? Стесняешься
Рассказывать мысли вслух, искать доводы, выводы. Головы
Наши давно полыхают от странностей в них же самих.
Сколько же можно отыскивать стих, чтобы выбить,
Как пыльный ковёр, всё внутри до единой частички души. Не дыши,
Перестань, до добра не дойдёт, слишком трудно для нас. Нет,
Для меня. Отойдёт через пару рассветов,
Встреченных от бессонницы.
Может не стоит ссориться, может быть стоит поспать
Только лишь ночь, лишь одну из многих, готовых помочь
Нашим двум состояниям, доведённым до крайности.
Мне лишь достаточно знать, что всё хорошо, что не стоит искать в мелочах
Все ответы, весь страх за возможные невозможности.
Сообщи мне, что дальше. Без осторожности
Не ступай так далеко, как вчера, как сегодня
Не жди, что время возьмет свою жертву, действуй напротив лжи,
Против сознания многих. Их не понять, как и тебя.
Может быть к лучшему. Зря, может быть, зря.


Рецензии
Милана! У вас замечательные стихи, поистине берущие за душу! Они не могут оставить равнодушными к себе. Когда их читаешь, задумываешься о стольких вещах и осознаёшь так многое, что кажется, что вот-вот приблизишься к разгадке всех вопросов, мучивших тебя годами. Спасибо вам за ваше творчество! Я многое осознала и поняла для себя через ваши стихи. И я думаю, что я не одна такая. Найдётся не мало людей, я цвет, которых эти стихотворения так же затронули до глубины души. Ещё раз спасибо!

Ольга Саватеева 00   18.05.2016 00:35     Заявить о нарушении