Салют памяти

Скоро снова Салют засверкает
И слезу Ветеранам вернёт...
Им поклон до земли, нашу память,
Что доселе в народе живёт.

Вот стоят они, тихо, и смотрят,
На рассыпанный в небе "букет".
Чуть дрожат у них губы, а память
Возвращает и июньский рассвет...

Так красивы и так ещё юны,
В те далёкие летние дни...
И девчонки их рядом и утро...
Что за ним...разве знали они...

Старики Ветераны, как дети,
Смотрят в небо и плачут они.
Где их мысли сейчас, в лихолетье?
Или в памяти юности дни?

Мы не сможем прочесть у них мысли,
Но мы можем их слёзы унять.
Подарить им тепло и вниманье,
Постараться их чувства понять.

Сыплют искры Салюта по небу,
Отражаясь в обилье наград,
Чуть сутулясь стоят Ветераны
А их память уводит назад...


Рецензии