В. Буш. 18 Оставь его

Вильгельм Буш (1832 - 1908). Оставь его, с нем

Влюбился он. Нравоученьем
не докучай ему теперь.
Придешь к нему с разоблаченьем --
тебя он выставит за дверь.

Здесь нет резонов безупречных
и ложен всякий постулат.
В таких делах, делах сердечных,
всяк прав на свой особый лад.


Краткие сведения об авторе:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9197


Оригинал:
Wilhelm Busch. Lass ihn

 Er ist verliebt, lass ihn gewaehren,
 Bekuemmre dich um dein Plaesier,
 Und kommst du gar, ihn zu bekehren,
 Wirft er dich sicher vor die Tuer.

 Mit Gruenden ist da nichts zu machen.
 Was einer mag, ist seine Sach,
 Denn kurz gesagt: In Herzenssachen
 Geht jeder seiner Nase nach.


Рецензии