Пыльный апрель

Дело даже не в том, что апрельская пыль
Не дает любоваться дыханием вербы.
Просто пасмурной дымкой весь месяц проплыл.
Лишь трава подросла, вроде был да и не был.
Мы так ждали тепла. И на птичий призыв
Мы бежали чуть свет до утреющих окон.
Но малыш мой, так чутко подвох уловив,
Вопрошал: "Соце де?" - глядя в небо со вздохом.
Что сказать? Солнце спит? Но уже ведь пора
Окрылять и людей теплотой и любовью,
Чтоб со смехом росла как трава детвора,
Чтоб сердца самых взрослых наполнились новью...

Дело даже не в том, что апрельская пыль
Не дает разглядеть нам тропиночку в лето...


Рецензии
Но малыш мой, так чутко подвох уловив,
Вопрошал: "Соце де?" - глядя в небо со вздохом.
----------------------
Милый ваш малыш!!!Дождётся солнца.
Прекрасный стих!!!

Ирина Рудзите1   20.04.2018 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.