Сердце в глине

Не будь таким наивным,
Ты ей совсем не нужен.
В её мечтах картины,
Как скачет дождь по лужам.
Она рисует сказки
С началом "жили-были…",
А ты стираешь маски
С её лица из глины.

Она с тобой играет,
Она простая кукла,
Душа её не тает,
И сердце спит как будто,
А ты в пустые двери
Бьёшь кулаком до крови.
Она тебя не впустит,
Там нет любви покрова.

А ты не спишь ночами,
Худеешь, пишешь песни,
Которые играешь
В пустом, глухом подъезде.
Она проходит мимо,
Тебя не замечая,
А ты: "Она полюбит!"
Всё шепчешь, повторяя.

Однажды убедишься,
Что без неё нет жизни.
На страшный шаг решишься,
Но для неё ль во имя?
Отдашь ей своё сердце,
Чтоб жить она умела,
Да только вот из глины
Безжизненное тело.


Рецензии
Понравилось! Спасибо!

Ладомир Михайлов   27.05.2016 21:43     Заявить о нарушении