Империя

Империя была еще вчера
От красного ревущего костра
Остались только угли, и золой
подернулись
И ложью, и хулой.
Империя осталась за углом
Мы распрощались наспех, а потом,
Опомнившись, бежали вслед за ней,
Но серая военная шинель
Исчезла там, за проливным дождем.
Империя была на вздох от нас,
Но поволока равнодушных глаз,
Но яд трескучих и надменных фраз,
Но деньги, деньги, деньги и слова
О том, как ты бывала не права,
Как мы давили из себя раба,
Как кончилась еще одна глава..
И как от них взрывалась голова!
Империя тревожит бликом глаз,
Она еще не позабыла нас
И рокоты победного "Ура!"
Империя была еще вчера.


Рецензии