***

Посмотреть на тебя со всех масштабов Вселенной
И убедиться в невозможности до тебя добраться,
Отыскать все маршруты, все метки на старых деревьях
И испугаться пространства, стоящего между нами.

Можно стремиться к цели на карте без ведома мира,
Однажды утром просто уйти, не обернувшись назад.
И никто не сказал, что, вернувшись, будут лишь ненавидеть,
Но никто не сказал, что, вернувшись, будут так же любить.

И пойти сквозь метро и пустые шоссе без машин,
И сильнее мечтать о внезапной встрече с никем
Сквозь сырые пески и сухие моря лишь с одним
Желанием видеть родные лишь в мыслях глаза.

От незнания простой-сложной истины
Дребезжит и ломается с временем память
О сомненьях, мгновениях прошлой жизни и низости,
Низости, так испытавшей мне мысли, и созданы раны

Теперь остается идти в неизвестную сторону,
Там, где, вроде бы как, оживают сердца со временем,
Лишь понятно одно:
Все мы ждем неизвестности, встречи с пустым неведением.

Не сказав и слова глаза в глаза,
Не уставившись глупо в сияние чьих-то губ,
Невозможно узнать, ждут ли где-то тебя
И хотят ли знать, что ты рядом, что действительно где-то тут.

Выдыхаемый медленно воздух твоими легкими
Перемешается с чужим окружающим миром,
Что сквозь секунды, минуты, дни тихими
Шагами промчатся новые мысли твои с особою силой.

С особыми мыслями, чувствами, ощущениями,
И действительно проходящими сквозь обломки времени,
Твердящими, что не так ты ведешь своё приключение,
И что в скором времени времени прекратится течение.


Рецензии