А дома ждали...

О трагедии в шахте под Воркутой.
 
  ...Никто не может знать,
Как  э  т  о   было...
И    что     произошло
В тот  самый  миг,
Когда их взрывом
Страшным опалило..!
Когда  удушьем
Перекрыло крик..!
В небытие мгновенно
Кто-то  канул...
А ,  кто-то  - в адских
Муках погибал...!
...А дома ждали...сыновей,
Мужей  ... с   работы...
И,  кто-то ...   ужин 
Не спеша  разогревал...
... Как страшно
И тревожно посторонним...
Как горько их родным -
Не  передать!...
Все соболезнуют...
Страна  в глубокой скорби...
А боль родных -
Не успокоить,не унять!..
...Ответит   кто ?
Найдутся ли такие?!...
Когда же люди
Перестанут погибать?!..
Нельзя , чтобы
Своих  сынов  , Россия,
Ты продолжала
Безрассудно так терять!!!...
................................      
 Л.Жаворонкова.


Рецензии
Я удивляюсь, что никто пока не оставил вам рецензию на этот стих. Здесь, на стихире есть один бывший шахтёр из Кузбасса, вот его страница:
http://stihi.ru/avtor/07032017

С увпжением.

Павел Губин 8   24.01.2018 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, выберу время, зайду, обязательно!

Любовь Жаворонкова   26.01.2018 04:13   Заявить о нарушении