женщина в земном аду

«бальзаковской женщиной»
быть нелегко
уродов кругом не счесть
и каждому голову
повело
копать твою совесть
и честь
и каждому, видишь ли,
подавай
души и телес наготу
и первой толкают
на хлипкий край
докучные
женщину ту
паскудники чавкают
рожи кривят
глотая кальянную марь
крутись, поворачивайся
говорят
волнуй нашу кровь
и кошмарь
не кровь там клокочет
а крепкий бульон
беспутников торжество
готовых продаться
за рупь, за мильён
хоть сдохни –
таких большинство
и что вы таращитесь
гадкая сыть
не сказочки вам говорю
попробуй-ка женщиной
в мире побыть
в котором всё
black and blue
цунами? – какое там!
быт страшней
стихий всех
и адовых мук
волной стометровой
несётся за ней
и тысячей лап и рук
а высшего ангела
в самую жуть
в исподний мрак и кошмар
любая чертяка
желает макнуть
на это не надобен дар
и гложет, и лижет
огнище дней
сдирая одежды и плоть
стоять у позорного
столбища ей –
и сдюжить, и всё побороть

17 – 24.04.2016г.

Иллюстрация: Wind Fire. Th;r;se Duncan


Рецензии