Странник-24. 04. 16

Я сегодня проснулся, чуть "пьяным",
Ночь работою мне удалась.
Не в заросшем густым бурьяном,
Вверх дорога моя пронеслась.

Не измученным странником вышел,
Хоть дышал, иногда, невпопад.
Всё что нужно, я верно услышал,
Окропив потом наш Высший сад.

Путь-дорога, по знанию рока,
И в созвучии мыслей плодов,
След, другой, направляя к истокам,
Вереницу своих шагов.

Картина Н.К. Рерих-Странник Светлого Града (1933г.)


"Человек может преодолеть все преграды, если ему ясна цель странствий.
Даже он не будет замечать этих странствий, когда вдали он будет видеть Свет.
Он не будет считать шаги к этому Свету, ибо он же сияет в сердце труженика."
/Живая этика/


Рецензии