Сорок дней

Сорок дней наступило. Шарлатан ваше время:
Ничего не исчезло, никуда не пропало.
Лишь плотнее свернулось обнаглевшее бремя
Разворованной жизни - мне оставлено мало.
Сорок дней дезертирства, сорок дней самоволки
Не дождутся добычи на работе клиенты.
Пастушка разорвали ненасытные волки
На цветастые флаги, на могильные ленты.
Некрасивые вопли обезумевших чаек
В Петербурге, где бытность разложилась шарадой.
Ты останешься там же, где шумиха мельчает -
Ненаглядный. Прозрачный. Обнесённый оградой.
Древесина, занозы вместо шелковой кожи,
Половинка, кусочек - я - частичность лелею.
Ты когда-нибудь станешь несравненно моложе,
Я когда-нибудь стану объективно целее.
Не пенять зеркалам бы, поскупиться на жалость,
Одиночкой проснулась поперёк смятой ночи,
Но признала не сразу, чьё лицо отражалось:
И зрачки мои - точки, и глаза мои волчьи…


Рецензии