Письмо с того света

/От  Листьева  В.жене Альбине/
Я  всегда  с  тобою  рядом,
На  могилку  как  придешь.
Провожаю  тебя  взглядом,
Но  меня  ты  не  найдешь.
Для  тебя  я  невидимка,
От  тебя  мой  мир  далек.
Вижу,  катится  слезинка,
Здесь  я  тоже  одинок.
Ты  в  моей  душе  осталась,
Я  её  унес  на  век,
А  в  тебе  живет  лишь  жалость,
Что  уж  я  не  человек.
На  портретах  только  облик
В  мире  радостном  живет,
А  на  кладбище  лишь  холмик,
И  никто  нигде  не  ждет.
Моя  милая  подружка, 
В  счастье  век  свой  проживи,
Хотя  жизнь  не  игрушка,
Но  желаю  в  ней  любви.
Я  спокоен  и  утешен,
Я  доступен  здесь  для  всех.
В  жизни  был,  конечно,  грешен,
Не  всегда  имел  успех,
Но  завидовали  люди,
Оборвали  жизни  нить,
Говорить  о  них,  не  будим,
Счастья  им  не  сохранить.
Здесь  погода,  непогода
Сумрак  вечности  один.
Здесь  и  радость  и  невзгода
Миром  мазаны  одним


Рецензии