Кому важен ты. Сны. Приносящая Счастье

Как же влюбленным возможно понять,
С чего начались их разлады и боль?
Как у вражды им исток отыскать?
Что заставляет на рану класть соль?

Где эта тонкая острая грань,
Что сводит на нет все попытки понять,
Друг друга услышать сквозь ссоры и брань?
Зачем мы спешим надежду отнять?
Где та сокрытая с виду черта,
Пройдя чрез которую, сложно назад
Вернуться и сделать уверенный шаг
Навстречу друг другу, а не врозь наугад?

В какой же момент все стихи и поэмы,
Которые с лаской спешили дарить,
Сарказмом сменяем в речах повседневных
И жарким желаньем во всем обвинить?

Возможно ль сбежать от судьбы роковой,
Разлуки злой чары сим обмануть?
Как душам влюбленных найти здесь покой,
Не дав своей лодке любви затонуть?
Ответ сей по миру можно долго искать,
К небесам обращаться и помощи ждать,
Но есть лишь один способ жить без вражды –
Любить лишь того, кому важен ты.


Рецензии