Зависть

Да, зависть многим жизни погубила,
Разъела желчью печень им дотла.
Лишь раз в душе их брешь она пробила,
И больше их покинуть не смогла.

Так день за днём по капле разрушала,
И разжигала ненависть и злость.
Свой чёрный труд безмолвно совершала,
С ней справиться немногим удалось.

И нет пороку этому преграды…
Соседям любим кости промывать.
У друга разглядеть соринку рады,
В своём глазу бревна не замечать.

Быть может, лучше было всем сначала,
Нам разобраться в жизни бы своей.
Потом берите мыло и мочало
И отмывайте всё до мелочей!


Рецензии