Тварь заморская

Тварь заморскую поймали в водах чистого Днепра,
Воду здесь она мутила, жить спокойно не могла.
Захотели разобраться, где взялась, кто породил
Но нашелся строгий дядя, опыт с тварью запретил.
Возвратили тварь на место - в воды чистого Днепра,
Чувствует себя чудесно, обошлось всем без вреда.
Стала жить в своей стихии лучше прежнего в наш час.
Перестала плавать рыба в том же месте в тот же час.
Стало места мало твари в водах чистого Днепра.
Вылезла она на берег. Расплодилась и смогла
Возвести себе хоромы, занять чистые пруды,
Строить быт себе на суше. Но нельзя ей без воды!
Запустила свои сети в воды чистого Днепра
Зная, что в днепровских водах, существует не одна.
Но однажды тварь поймалась в водах чистого Днепра,
И кусалась и брыкалась, так понять и не смогла,
Что попалась в свои сети, что не вылезет из них.
Я надеюсь: не увидим больше здесь мы тварей сих.
02.02.2016г


Рецензии
А почему нет забора в воде или хотя бы противолодочной сети?

Владимир Лагунов   30.05.2019 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.