Убей меня стрелой коварной!

Убей меня стрелой коварной,
Свали меня с бессильных ног!
Души меня струёй угарной,
Раз жить и верить не помог!

Пронзи мне грудь свистящей пулей
И голову сруби мечом,
Раз все надежды обманули,
Не проявив себя ни в чём!

Мой век земной красив и ярок,
И тело расцвело цветком,
Но посмотри: души огарок
Уже лишь теплится. О ком

Слагать мне оды, если перья
Опали с остова? – Я гол.
Летать едва ль смогу теперь я.
Лишь едкой памяти укол

Порою, размутив осадок
В сосуде разума, пьяня,
Напомнив мне, как воздух сладок
Меж нами, озарит меня

Любви немыслимым сияньем.
Но что нам память? – Эха звук
Сквозь времена и расстоянья –
Копилки боли и разлук.

Где Истина? В каком сосуде?
Я все их выпью! – Где же яд?
Что толку мне мечтать о чуде –
Когда я в Правде виноват?


Буслова Светлана,
10.07.2007 г.


Рецензии