Рождество христово

Звезда  над  землей  засияла –
Вмиг  стало  над  миром  светло;
И  каждое  сердце  достало
Радость,  надежда,  тепло.
С  рожденья  Христос  все  в  народе
Живет  уж  две  тысячи  лет,
Громадная  дата  ведь,  вроде,
Но  старости  в  нем  только  нет.
Идет  Рождество  к  нам  Христово,
Сам  Бог  подарил  нам  его,
И  каждое  доброе  слово
Сильнее  на  свете  всего.
Распятье  Христа  неутешно:
Восход  большой  яркой  звезды
Гласит - его  тело  безгрешно,
И  слезы  почище  воды.
Все  церкви  в  шикарном  убранстве,
Как  звезды  блестят  купола,
И  люд  воскресает,  в  том  царстве,
Где  святость  их  долга  ждала.
И.  все  православные,  верьте:
Христос  живет  с  нами  всегда.
Ведь  он  не  подвластен  был  смерти-
Христос  не  умрет  никогда.
Его  православная  вера,
Подарена  всем  от  души,
И  жизнь  достойна  примера –
Ты  подвиг  Его – воскреси!


Рецензии