Выкованное бездной

Хроники этого времени
В преддверии вечности
Тщетно застыли в бесцельности,
Опровергая намеренность
Осознанно быть воплощением света,
Навек затерявшись в двухмерности,
Творением шедевра упираясь в размеренность,
Фундаментальную структуру веществ свергнув,
В спонтанном осмыслении Вселенной
Истерзывают всеведение
Беспорядочным шествием бездн...

Безудержный первоисточник всего сущего, под стук грядущего
Искусственно заполняет пространство скупой участи,
Всем своим образом искривляя искомое, паттерн безмолвного,
И оставляя смысла просторы на задворках пустот…

Парадоксы предопределения,
Бегло итоги стремлений клеймя,
Разворачивают вспять ход мгновений
В сухом обрамлении бытия…

На изломе мёртвой обыденности,
Скованной опрометью возданных дней,
Скребёт омертвением вен видимость,
Под изгибами истины пав на дне…

Эпитафия лет,
Пленившая рассвет,
В неумолимости нег
Безбожно растлена,
На неба стене
Зла выжженный след,
В остроге надежд
Праздно развеян…

За пределами познанного
Искривлённое восприятие
Разъято мозгом надвое
И связано в судьбы исток…

Бездонными пороками Всего...


Рецензии