Пасха

               
Пасха – кругом  весенняя  отрада.
Игра  лучей  тепло  земле  дает.
А  яркость  пробуждающего  взгляда
Нам  праздник  торжества  душе  несет.

Здесь  в  красках  окружающего  мира,
Прилив  добра  и  жизненных  всех  сил.
В  Христе  находим  своего  Кумира,
На  землю  людям,  что  добро  носил.

В  лучах  небесных  купола  сияют.
В них ярко  солнечный  горит  костер,
Здесь  души  мертвых  им  отогревают,
Увидели,  чтоб  жизненный  простор.

В  церквях  народ,  и  за  святым  порогом,
Пришли,  чтоб  яйца,  куличи  святить.
Нарядные  стоят  все  перед  Богом,
Чтоб  счастья  и  удачи  попросить…


Рецензии