Последний полёт 05й

Шёл год 57й-
Остров Сахалин,
Мир грезил тогда войной,
И по приказу на виду,
Дежурные средства,
Стояли в поводу.
Морская авиация!...
Капитан Егоров
В небе синем был
Когда цвела акация:
Он Быстро с небом слился
И был он невидим,
Когда фигуры делал,
Не был повредим.
Капитан Егоров
Был летчик первый класс,
Он был комэска,
Его прозвали асс.
И что он в небе делал:..
Его была стихия...
С горки разгоняться,
Свечой-винтом врезаться в небо,
И вниз как лист кленовый,
В штопоре спускаться...
Он отрабатывал не раз;
А тут судьба послала случай,
Когда он ласточку не спас.
Пилот вводил машину в штопор,
успешно выводил,
И сделав бочку-две полу-петли,
Пошла машина в штопор,
И вдруг заклинило рули,
Высота один семьсот-
В глазах рябило-
Шальные мысли бегали вперёд,
И был запрос-ответ:-"спасайся",
Щелчок и улетел фонарь....

        2016г


Рецензии