Троица

Впервые Бог явился Моисею
В огне неопалимой купины,
И шел народ за Богом ко  спасению
Неся Ковчег Завета в мире тьмы.

И сотни  лет заветного скитания
Бог открывал Себя в своих пророках,
То Дух Святой давал пророкам знания
Являясь в слове и живых уроках.

Но вот, народу время повзрослеть
И Бог являет Себя в Сыне,
Не буквой,  а принявши плоть и смерть…
Для человеков другом стал отныне…

И если б Бог не принял плоти вес
И не пронес её через лишения
То человеком продолжал бы править бес
И не было б от этого спасения.

Рожденный прежде всякого создания
Он Сын Любви самой  и Дух вселенной.
Через Него начало мироздания
И дух животворит... и плоть нетленна...

(24.04.2016 г.)


Рецензии