Малая моя родина...

Сколько написано было
           и сколько ещё напишут,
О Родине, где родился,
           которой, как воздухом, дышим.
И я возвращаюсь в памяти,
           к той деревеньке милой
Туда, где во сне мне снится,
           как я стою над могилой
Я в пионерском галстуке,
           могила Солдат неизвестных.
В ней те, кто навеки тут,
          но сами они, не из местных.
Сколько таких вот могилок
          по всей России Великой...
И в каждой судьбинушка чья-то
          с горем своим многоликим...
Ещё вспоминаю берёзы,
           нет которых белее.
Они ко мне ветви тянут
          и на душе теплеет.
И помню, как соком берёзовым,
         я умывалась весною.
Но, почему-то, всё чаще
         я помню об этом с тоскою...


Рецензии