Зачем любовь и муки бытия

Он чист был, словно щёки от бритья,
а благородство костью в горле встало,
он - вечный мальчик нужный для битья,
которого бить жизнь не перестала.

И не напился он вином утех,
и ласки не дождался от любимой,
он манекеном был, одним из тех,
которым украшаются витрины.

Для тех, кого любил, он был, как шут,
который рассмешит и вытрет слёзы,
и выберет себе такой маршрут,
где хлещет дождь и громыхают грозы.

Как джентльмен он дамам зонт отдал,
шёл по дороге, вымокший до нитки,
он никогда других не предавал,
а в чувствах ложь воспринимал, как пытки.

Ловили им судьбу, как на живца
и словно с куклой радостно играли,
но были льдом покрыты их сердца,
которые растопят лёд едва ли.

Он был мечтатель и наивно ждал,
что даст судьба ему ещё попытку
найти свой долгожданный идеал,
которому подарит он улыбку.

Блуждал он в лабиринтах из зеркал,
любовь, в которых тайну сохраняло,
губами тех, кому он доверял,
безжалостное время с ним играло.

Он чист был, словно щёки от бритья,
но вот досада – соскользнула бритва…
Зачем любовь и муки бытия,
ответ подскажет, страждущим, молитва…


Рецензии
ГЛАВНОМУ ГЕРОЮ:

Бывает в жизни вскякое и все ж,
Случайно бритвой вряд ли полоснешь,
Так чтоб прервать в запале жизнь,
А значит, не скисай, крепись, держись!

Содержимый   05.10.2016 09:39     Заявить о нарушении
В жизни всякое может быть...
Если есть цель, смысл, надежда - тогда, конечно, есть за что держаться...
Не будем слишком строги к "случайностям" - это выбор каждого....

Евгений Шушманов   09.10.2016 17:07   Заявить о нарушении
Ок, с дучшими пожеланиями

Содержимый   09.10.2016 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.