Эгейский берег моря

Эгейский берег моря, камни,
Заброшенный отель средь гор,
Решетчатые окна-ставни,
Дикорастущих трав простор.

Алеют капли, маки, маки...
Застыла жизнь, пустой бассейн,
Inclusive All, стаканчик раки
Услужливо несёт  Хоссейн.

За барной стойкой, где блондинка,
Накинув яркий палантин,
В миг полароидного снимка
Из кракелюра паутин

Глядит, пространства нарушая,
Улавливая меж границ,
Живые души, провожая
Пустыми окнами глазниц.

Черно-квадратная, немая
Картина снится, до сих пор, -
Мозаика стекла и мая,
Отель заброшен среди гор.


24/04/2016

(Ичмелер-Мармарис, май-2014)


Рецензии