Dormine bene

Что случилось с тобой, ответь мне,
Не таи томный взор очей.
Ты однажды уйдёшь в синей мгле
Бесконечно холодных ночей,
Ни письма не оставив, ни весточки,
Даже пряди волос льняных.
Очарованный юной ведьмочкой,
Ты получишь волос седых.
Сколько лет пройдёт, мне неведомо -
Эту дату не нам менять.
Не ходи же тропой неизведанной,
А тебе приходилось терять?
Приходилось ли пить горький мёд,
У костра согревая ноги?
Знаю я: она всё поймёт
И отыщет тебя у дороги.
Только поздно будет, поверь. Плющом
На доспехи лягут оковы.
Она труп твой накроет плащом,
И ускачет, стирая подковы.
Я не в силах тебя понять,
Знаю лишь, что она - сможет.
Как мне эту утрату принять,
Пережить это кто поможет?
Губы шепчут: "Dormine bene..."
Поцелуй на устах горчит.
Ведьме стать суждено королевой,
А пока - моё сердце молчит.


Рецензии