Маме

Прости меня, мама, что видимся редко,
То времени нет, то заботы, дела.
Хочу всё забросить, оставить соседке
Приехать к тебе, но опять не смогла.

Я знаю, тоскливо тебе вечерами,
Когда ещё ветер угрюмо поёт.
Жила бы ты, милая, рядышком с нами,
Да разве ты бросишь всё то, что твоё?

Вот выйдешь из дома, а рядом - речушка
Искрится, журчит, словно песни поёт,
И всё здесь родное: сторонка, избушка
И как всё оставить, душа изойдёт.

Ты часто всегда повторяла мне, мама:
-Пока я похлёбочку ставлю сама,
Я дом свой не брошу и буду упряма.
Ещё поживу, всё осилю одна.

Прости меня, мама, за всё, в чём повинна.
Дай бог же здоровья и силы тебе,
И пусть же наш путь будет длинным - предлинным
И только счастливым на этой земле!


23 апреля 16 года.
 


Рецензии
Золотые слова, посвящение самому светлому и дорогому человеку - Маме!
Понравилось, Галина!

С теплом души!

Зыкова Элен   29.04.2016 11:46     Заявить о нарушении
Благодарна. Спасибо большое.
Удач и процветания!
С летним солнышком.


Галина Оборина-Морозова   07.06.2016 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.