1. Берегите своих матерей!

Берегите своих матерей!
   Берегите, не раньте словами. 
      Боль обиды, увы, не елей,
         Коль пощёчиной брошена маме.

Ни один поцелуйчик в любви,
   Ни без мер показные объятия
      Не отмолят, как мама, грехи,
         И не снимут чужие проклятия.

Все по разному любят детей:
   У одних – на показ отношение,
      У других эти чувства скромней,
         Но всегда  – за ребенка волнение.

Осуждать же, конечно, легко,
   То, что вами ещё не испытано.
      Мамы боль не видать – глубоко,
         И не будет, как книга, прочитана.

Берегите своих матерей,
   Не бросаясь, как камнем, словами.
      От детей зло –намного больней,
         Помудрев, вы поймете всё сами.

Бумерангом вернется всё зло,
   А добро вам воздастся сторИцей.
     Чтобы в жизни с детьми повезло,
         Научитесь без злобы мириться.

Ведь, посеяв раздора зерно,
   Вы дождётесь такого же всхода.
      И поверьте, что вам суждено
         То сполна получить от приплода.

Берегите своих матерей!
   Пока мама жива, вы хранимы.
      Она молит Творца – за детей,
         Хотя чувства порою незримы.

Вы любите своих матерей
   До седин, до скончания века.
      Стать пора и умней, и мудрей,
         Уважать чтоб в себе человека.


Рецензии
КЛАССНО!!! Зоя , прочла я этот стих со слезами на глазах. СПАСИБО! С уважением и теплом...

Вера Киреева Ласло   19.01.2018 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.