Два солдата

Шелестит трава у ног,
Топтал ее чужой сапог.
Рядом солдат другой лежал,
Руками землю обнимал.

Она ему была как мать,
Ее нельзя купить, продать.
С последних сил сорвал пучок,
К лицу прижал, навек умолк.

Чужой солдат, страны далекой,
Стоял над ним в траве высокой,
Он сделал шаг, а может два,
И тело рядышком легло.

Лежали два солдата вместе,
Одна у них теперь судьба.
Чужого ждет дома невеста,
Другого – дочка и жена.


Рецензии