Взорвалась

Я ищу тебя, родная,
На лесной опушке.
Где же ты, моя чудная,
Спряталась в избушке?

Я хочу, чтоб ты ко мне
Вышла на свидание.
Как прекрасен дивный лес,
Сосен мироздание.

Я мечтаю о тебе,
Где же ты? Девица!
Не могу тут без тебя,
Всё кругом кружится.

Бор сосновый, всё в дыму,
Я упал в сомнениях.
Лишь воронка, дома нет,
Ах, прощай, видение!

Нет тебя, снаряд фашистский,
Твою жизнь забрал он,
Ранен я и кровь на теле,
Как же всё достало!

Из последних сил держась,
Достаю гранату.
Далеко её швырнул,
Прям к фашисту-гаду.

Разлетелось всё вокруг,
Весь расчёт накрыло,
Пять фашистов на земле,
Гадов всех убило.

Я грущу за всех на свете,
Оплакивая разом.
Смерть фашистским оккупантам!
Всем злодеям сразу!
В. Дождь
06.12.1999г.
Реставрация 24.04.2016г
XXI век


Рецензии