55

Две пятёрочки в ряд, словно тень перевёрнутых двоек,
Я уже в авангарде ветров заметающих пылью следы,
Допиваю коктейль из предъявленных мне неустоек,
Из ликёра короткого счастья с ангостурою* горькой беды.

Регуляторы снов, те что вторглись в моё подсознание,
Ворошат пепел лет, слышен их саркастический смех...
К чёрту их, сожаления к чёрту, и к чёрту страдания,
Не бывает такого, чтоб "хорошим" остаться для всех.

Черезмерно пестра мозаичность судьбы, ну да что же,
Этот странный пэчворк* до конца мной пока не дошит,
Я закончу его, и другой здесь сюжет невозможен,
Не сейчас, не сегодня... тут ни кто, ни куда не спешит.

Пока мельница сердца кружится под натиском крови,
Жернова перетрут, вздорность всей бытовой шелухи.
Вы плюёте мне в след?  Да и я вам желаю здоровья...
Вы под гнётом приличий, а меня окрыляют "грехи".

Две пятёрочки в ряд, много это иль мало - не знаю,
Не силён в математике я, и не верю вибрации цифр,
И с печальной усмешкой себя в этот день поздравляю,
Что так долго сумел познавать и "топтать" этот мир.

24. 04. 2016. Сочи.


*Ангостура (исп. Amargo de Angostura) - горькая настойка (биттер),
применяющаяся в кулинарии и создании алкогольных коктейлей.

*Пэчворк - искусство лоскутного шитья.


Рецензии
Две пятёрки хорошо, но две двойки лучше.
Спасибо Вам. Загляните в гости.

Виктор Купрашевич   30.04.2016 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.