Сухой букетик ароматной травки

Сухой букетик ароматной травки,
              он всё ещё хранится у меня,
В той самой старой книжке, что когда-то,
              он подарил мне, в праздник сентября…

Был шумный день. Весёлый и счастливый,
              каникулы остались позади,
Бежали в школу шустрые мальчишки.
              С букетами девчонки гордо шли.

Мы встретились тогда счастливым взглядом,
              он томик мне Есенина принёс.
Сказал чуть слышно: «Для тебя подарок»,
              а я смутилась: «Это ты всерьёз?»

Потом прислал записку: «Погуляем?..»
              И я кивнула, что ж не погулять…
Как хочется опять вернуться в детство,
              но время повернуть не в силах вспять!

Мне очень дорог маленький подарок,
              что мне мальчишка в томик положил -
Сухой букетик ароматной травки,
              он в памяти моей всё сохранил.

***
Я встретила ЕГО совсем недавно,
              он не узнал, лишь взгляд свой задержал…
Вздохнул украдкой, словно что-то вспомнил,
              махнул рукой и дальше пошагал.


24.04.16


Рецензии
Галочка, очень трогательное и милое) Спасибо Вам за теплую улыбку яот прочтения

Зинаида Полякова   11.05.2016 18:34     Заявить о нарушении
Зина, большое спасибо))))

Хлебникова Галина Алексеевна   12.05.2016 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.