Мастер

Есть прокуроры и есть подсудимые,
Есть адвокаты и есть подзащитные,
Все уживаются в общей обители.
Кто Вы скажите, преступники милые?
Где прокураторы? Кто  Вы Спасители?
**********************************

Жил был Мастер. Он не знал о своей Маргарите,
А она жила рядом, казалось совсем без забот.
И не что не сулило описанных в книге событий,
Но однажды Весной, они встретились взглядом. И вот:
Закрутился сюжет- это драма, комедия, проза
Разбудила толпу и раздвинула стынущий мрак.
И разлуки цветы - заменили весенние нежные розы.
Между тем, наш роман продолжался и так:
Время ринулось вспять из веков проводя параллели
И Иуды плодились, плодились, плодились на грешной земле.
Почему не исчезли они?! Почему не сгорели?!
Почему уцелели в кровавой резне и войне?!
А Москва трепетала, пылала, болела пожаром,
А страна ликовала и пела весёлый припев.
Правил бал Сатана, новый ангел в обличии старом
И редели хоры не допев, не дожив, не успев.
А толпа ликовала и славила имя Пилата:
- "Вар-раван, Вар-раван" - обреченно вопила толпа.
И никто не хотел, не искал,не казнил виноватых,
Словно кто нибудь должен из вечно висеть на столбах.


Рецензии
Глубоко копнули!
Успехов!

Дарафея   23.05.2016 20:57     Заявить о нарушении