Такое прекрасное детство

Такое прекрасное детство
Осталось в далёкой стране.
Тревожно бывает на сердце,
Когда его вижу во сне.

Как весело, радостно жили!
Обшарен был каждый пенёк.
Играть и резвиться любили
Подальше от дома, кто мог.

Кругом чистота и порядок:
Поляны, хлеба, аромат...
Подобно хранителям сада
Мужал наш надёжный отряд.

Родителям мы не мешали -
Мы сами свой досуг вели.
В домашних делах помогали,
На помощь колхозникам шли.

Бывало, жарища, что пламень,
Погода не шутит порой,
А мы со старанием, сами
Включались в страду с головой.

А вечером потный, усталый
С разбега да в речку - бултых!
Усталости, как не бывало,
И силы опять за двоих.

Такое прекрасное детство -
Мои золотые года.
И снова тревожится сердце,
Когда возвращаюсь туда.


23 апреля 16 года.


Рецензии