Шабаш

Как во тьме на перекрестке,
Да в глубокий час ночной
Хороводы заводили
Резвы черти под луной.

С упоеньем затевали
Они игрища свои.
Черти устали не знали -
Души праведные жгли.

Пусть замрет тотчас природа!
И уснет весь род людской!
Будет шабаш до восхода
Сотрясать ночной покой!

Толки молвят про них люди
Ради присказки иной -
Доведут, мол, да погубят
За могильною плитой.

Много сложено про это,
Но в свидетелях одна -
Опьяняла своим светом
Полноликая луна.


Рецензии