этого не было

Поверь, не хотела я быть поэтом,
Но так случилось: стала.
Меня размазало. Я устала.
Душу - как масло на хлеб.
А что хлеб? Хлеб у поэта - текст.
Слова там, рифмы, лингвистические завитки...
Да только пачка прогоркла,
Я не я, а ты - и вовсе не ты.
Тебя так вовсе и не было - я придумала.
Ну, то есть...мне будет легче так думать.
Иначе - всё бессмысленно, жизнь - дотла.
А если тебя не было - я не страдала.
Я не писала. Я не ждала.
Я была бы жива.

21/
02/
2016


Рецензии