И в прошлый год, и в этот год

 


 

И в прошлый год, и в этот год
Дожди, дожди бесперестанно.
Даже зимою, как ни странно
Порою видим – дождик льёт.

Укрыли тучи горизонт
И долго колобродить будут.
Хоть день, а сумерки повсюду,
Ждать просветленья не резон.

Причина в чём, случилось что
С прекрасной солнечной погодой?
А это Матушкой-Природой
Наказаны мы, есть за что.

Она нас, как своих детей,
В грязи испачкавшихся, моет
При этом учит, что не стоит
Ни в чём, ни где, перечить ей.

И омывается сама
От принесённой нами грязи,
Чтоб Землю всю обеззаразить
Чтобы избавить от дерьма.

И мутный грязевый поток
Который год с Земли стекает
И нас, и Землю очищает.
Когда ж омоет, хоть чуток?

Наверно, только лишь тогда,
Когда мы в путь последний двинем,
Покинув этот мир с уныньем,
С душою грязной навсегда.


Рецензии