А мне бы научиться промолчать

А мне бы научиться промолчать,
Когда не внемлет разуму душа.
И без обид свои дела решать,
И злом на зло не надо отвечать.

Мне б научиться, всё прощать врагам,
Которые мне душу травят болью.
Ведь каждый в жизни платит по счетам,
За боль мы платим болью, за любовь – любовью.

Мне б научиться, не расслышать слов,
Что резанут израненное сердце.
Не слышать боль души и горький стон,
Сказать – Ну ладно, потолкуем позже.

Хочу я научиться, не могу,
Другой, поверьте, я уже не стану.
Я спотыкаюсь снова набегу,
Лечу я душу, вновь зализывая раны.

Всё просто в жизни, каждому своё,
Учиться нужно, такова реальность.
Пройдя свой путь, постигнув бытиё,
Всё возвращается на свете бумерангом.

Желай лишь то, что хочешь получить,
Желай всем сердцем, всей своей душою.
С другими так старайся поступить,
Как хочешь, чтобы поступили те с тобою.


© Надежда Тандур. 24.04.2016 год.


Рецензии
Здравствуйте! Мне очень понравилось Ваше стихотворение! Искреннее, правдивое, честное. Рассуждения ваши мне близки. Спасибо)))

Алёна Савельева   07.05.2016 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Надежда Тандур   07.05.2016 13:39   Заявить о нарушении