Как ни цеплялась за мир зима...

* * *
Как ни цеплялась за мир зима,
Вновь наступает весна;
Хоть и непросто ей тут весьма -
Жизни она верна.

Как ни гремела над миром война -
Вешняя тишина
Чашу убийственного вина
Вновь осушила до дна,
Впитав в себя каждый выстрел и взрыв,
Рёв пушек и звон мечей -

И всё это радостно преобразив
В молнию, ливень и ветра порыв,
В гром тающих льдов, во влюблённый призыв
Котов - и крики грачей…

А ты - за весну или против? Решай!
Смотри: просветлела тьма!

...Но медлит испуганная душа,
В гром и ливень из дома не делая шаг…

Что ж, не помогаешь - тогда не мешай:
Весна победит сама.


2016


Рецензии