И. о. весны

* * *
Наяву или в холодном сне -
С тихою надеждой повторяю:

- Боже! На Тебя лишь уповаю:
  Даруй лета многая весне,
  Чтобы эта радостная новь
  С нами возрастала год за годом;
  Чтобы за неё - с её уходом -
  Навсегда осталась в нас любовь…
  Чтобы, претерпев и явь, и сны,
  Стали мы бессмертными, как дети!
  Чтобы помнили: любовь на свете
  Летом и зимой - и.о. весны.


2016


Рецензии