Осень... Умиротворение... Покой...

...Осень...
             ...Умиротворение...
                ...Покой...
Раздолье  некромантам,
                некрофилам..,

Хотя  и  я  не  в  силах
                удержаться,
Чтобы  хоть  чуть
                не  насладиться
Твоей  убийственной  красой.

...Твоей  ночной  прохладой...
         ...Пышным  увяданием,
                Запахами  тлена... и т.д.
 – Как  там  у  поэтов
                на  эту  тему?..


...Нет,  конечно,  это  умирание
                Природы
Способно  захватить  любого,
                спору  нет.

Поэт  любой  не  сможет
                удержаться
От  пары – тройки  мадригалов...
 – Красиво,
             чёрт  же  побери,
                красиво!!


Просто  диво,
                я  полагаю,
                для  африканца,
Который  видел
                только
                свой  экватор...
А  тут  такое  вдруг
                раздолье
Траурным  мотивам...
                – Эх,  красиво!..

(...Угнали  экскаватор,
              Пока  он  любовался
На  среднерусскую
                природу...
 – Вот  уроды! ...Бедный  негр...

Ну,  где  найдёшь
                себе  зарплату,
Чтоб  возместить
                за  экскаватор,
Который  ты  проспал,
Любуясь  красотой
                Златой  осЕни?!..)


...М-да-а... Я  хоть
                и  не  Есенин,
А,  всё ж таки,  поддался
               искушению  Природы –
Потянуло  вдруг  неудержимо
                слагать  оды..,

...А  негр... ну,  что  он,
                бедный  негр...
Ну,  попадёт  он  в  рабство...
                – да  им  не  привыкать!

Сравнит  с  Кавказом
                среднерусскую  природу,
...Ну,  поживёт  немного
                в  яме..,
                забудет  лабуду,
Которой  обучался
                в  родном  Лумумбе... –
Эка  невидаль!


Он,  что  ли,  первый?!
      Он  последний,  что  ли,
              кавказский  этот  пленник?!?


Рецензии