Там, на скалах, - рисунки древние...

Там, на скалах, - рисунки древние,
А в пещерах – покой нашли
Наконечники стрел из кремния
И следы от костров, что жгли

Те, кто выжили в наводнение,
Продолжая упрямо – жить!
Это мы их считаем – древними.
Только там, в глубине души,

Боль их чувствуем, - настоящую! -
Оттого, что пришла беда
К ним потоками лавы кипящей,
А потом – к ним пришла вода…

В бездну канули годы славные
Благодати под сенью небес…
Те, кто выжили, - долго плавали,
Словно щепки… Их мир – исчез…

Но упрямо жизнь пробивается!
И, прибившись к скалистой суше,
Тяга к светлому проявляется
Через раненые их души,

И, найдя уголёк остывший,
Он рисует посланье сквозь время:
«Настоящий я, а не бывший!
Я, живущий во всех поколеньях!»


Рецензии