Как переменчив нрав людской!

"Как переменчива весенняя погода,
Так переменчив нрав людской,
Когда внезапно он себе в угоду
Готов предать, чтоб сохранить покой."-

Так думала я, возвращаясь с литургии
В воскресный день, что Вербным нарекли.
А рядом люди веточки тугие
Расцветшей вербы бережно несли.

В проемах окон солнце весело играло,
Черемухи сережки ветерок перебирал,
А в мыслях у меня картина возникала
Людской хвалы Тому, Кто в град въезжал.

"Осанна!"- возносились к небу крики,
Ложились ветви пальм к Его ногам,
И неподдельной радостью сияли лики,
И не было предела песнопеньям и хвалам.

Всех вдохновляло чудо воскресения
Простого Лазаря, что совершил Христос,
И люди верили, что, наконец, освобождение
От ига римского пророк сей им принес.

Но как же зыбки почести людские!
Как на ветру песок - людей хвала...
Как быстро лица добрые меняются на злые,
И вместо похвалы звучит хула.

Сегодня мир по-прежнему жесток,
Хотя две тыщи лет прошли за днями дни.
И кто из нас готов отдать зарок,
Что, как и все, не закричит: "Распни!"?


Рецензии
Спаси Господи!Понравилось.

Ольга Васильева 14   24.04.2016 17:49     Заявить о нарушении
Приятно. Спаси, Господи и с праздником!

Ирина Хлебникова   24.04.2016 18:00   Заявить о нарушении