Да нет, любовь прекрасна же, конечно...

...Да  нет,  любовь  прекрасна  же,  конечно,
Когда  она  успешна,
                когда  естественна,
Не  следуя  какому-то  притворству
                иль  обману –
В  глаза  посмотришь... – видишь  ясно –
Тебя  здесь  любят,  не  напрасно
                столкнулись,
Перехлестнулись-захлестнулись  как...
                ...и  кто...,
                И  где...

– Ну  понятно...,  обойдёмся  фантазией
                и  разумом,
Чувствами  и  памятью  твоей,  читатель...

...Когда  Любовь  природна – безуродна,
Подобна-симметрична
                и  чем-то  выглядит  отлично
От  стольких  ж  миллионов
                во  Вселенной
                этой...

– По  силам  ли  тебе  это,
                знаток  любви
                и  наслаждений,
Да!?.. – что ж,  получай  от  Бога  мой
                тебе
                Подарок...

...Прости  меня,  не  очень  ярок
                этот  гимн
                Любви,
Но  он  чистосердечен,  искренен,  наивен...,
...Бесхитростен,  наверное...,
                ...но  это  же  подарок  от  Любви,
А  не  от  лжи,  коварства  иль  обмана...

...А,  всё-таки,  наверно,  славно,
             когда  тебя  вот  так  вот  просто
                любят,
Не  требуя  от  тебя  волны  обратной... –
Простодушно... мило... бескорыстно...
                ...безоглядно,
Без  задней  мысли  на  награду...
                Безответно...

– И  в  сердце  навсегда  приветно,
Твоём  уставшем  и  укрытым  навсегда
                снегами...
...вечности... – Да  какой  там,  к  чёрту,
                Вечности! –
Глупой  и  тебе  смешной,
                года  спустя,
                Беспечности!..

...И  в  сердце,  вдруг,  взрывается  однажды
Тобой  забытая  давно  ..............  жажда,
                ...жажда  той  любви  неутолённой...
 – Ты  себя  убеждаешь:  всё  уже  забыто!..
– Нет!!  ...Да,  жажда  та  была  утолена...,
                ...но  чувство  то  осталось!..
...Вот  беда!!


...А,  впрочем,  что  я  объясняю
                это  вам
                – Начала  геометрии,
Тригонометрию  постигшим...
Что  я  распыляюсь  в  неопределённости
                какой-то,
Когда  имеется  у  каждой –  каждого
                Образ  свой?!..

– О  чём  ты  там,  Поэт...
                ...чего  сказать  нам  хочешь?
...О  боже!  каким,  наверное,  кажусь  я
                старым...


Рецензии