Когда я стану сухонькой бабулькой...

Посвящается редактору

Когда я стану сухонькой бабулькой,
на голове – волос белёсых дулька,
я все свои печальные стихи
впишу в «передовые» дневники.
И скажет мне тогда почётный гость,
обгладывая за обедом кость,
что кабы я была бы помоложе,
хотя бы на пятнадцать на годков
и отнесла бы пару дневников
редактору-корректору Серёже…
Ворвавшись в мой загадочнейший плен,
он громко бы воскликнул: «Феномен!»,
вручил медаль «За лучшие стихи»,
на память подарил бы мне часы,
и обещанье – что на этот год
он будет мой последний нервомот!

2002,


Рецензии