Не пой мне

Не пой мне. У печали пусть причал
Раскинулся унылым камнем,
Но помни, что молчание - начал
Начало всех и в том числе печали.
Не пой мне. Я ещё сполна
Не вынула безмолвия у роли,
Ведь ты сказал: "Бери, она твоя" -
И протянул звезду мне не ладони.
Не пой мне. Как подбитый соловей,
С глухим ударом падай на ковёр
Шелков зеленых. Только не робей,
Когда взлетит над пустошью орёл.
Не пой мне. О, ты слишком далеко -
Мелодия утонет понапрасну.
Пой, только если станет нелегко
Или захочешь надо мною власти.


Рецензии