Сплетни

                Походит   наш   народ   на   прочие   народы;
                Подумать,  посудить   не  прочь  подчас  и  он.
                Хоть  это  в   нём  порок, но  вместе  и  закон
                Людской   его   природы.
                А. М.  Жемчужников
                10  января  1892 год.

Сплетни,   сплетни   –   панорама   цвета...
Говорят,    что    скоро    конец    света...
Мусором    забита    вся    планета...
Равновесия    в    природе    нету!

«Нам    другую    надо    бы    планету!»
- Произнес    какой - то    депутат,
«Инопланетяне    к    нам    летят,
Поменяют    нам    ментальность    эту!»

-  Инопланетяне    среди    нас!
Они    в    думских    креслах    заседают,
Ничего    про    жизнь    в    стране    не    знают
И    законы    пишут    не    для    вас!

Говорит    инопланетный    идиот,
Что    растёт    товарооборот,
Что    рванула    экономика    вперёд...
Только    в    жизни    всё    наоборот:

Безработица    по    всей    стране    растёт,
Обнищал    совсем    простой    народ,
А    кадастр    на    личный    огород
Дачникам    покоя    не    даёт!

Ах,    как    много    нынче   говорят!
- Что    девчата    замуж    не    хотят,
Что    полно    обкуренных    ребят,
Что   воюет   не    за    свой    народ    солдат!

Что    учебники    истории   -   порвать,
И    что   власть    в   стране   пора   менять!
Как    не    сесть,    но    хитро    своровать...
Кому    тюрьма,    а   кому  -  тишь    да   гладь!

Говорят    по    телевизору    опять,
Что    у    нас    свободная    печать,
Что    движение    умственное   -   вспять,
Только    всем    на    это    наплевать!

Эх!    Лучше    телевизор    не    включать,
Там    научат    резать,    убивать...
Элиту   нашу  если   сливками    считать  -
 -  свою    страну    совсем    не    уважать!

Может,    не    напрасно    говорят!
Сплетни   –   это    тоже    чей - то    взгляд...
Мысли    иль    светлы,    или    нечисты,
Их    распространяют    журналисты,

Новые     кинематографисты,
Шоумены     и    дешевые     артисты,
Скороспелки     адвокаты    и    юристы,
А    народ  –   опять    в    сепаратисты?!

24.04.2016г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.