Топор палача... Цикл Орда

Сколько было у нас управленцев?
Много ль сделали они?
Государи, цари - судьи
Перекраивали старье страны....

А в итоге, по нам проклятые
Шли, не падая, по челам...
Если мышцы у нас в шее уставшие -
Значит головы рубили нам...

Мы уже... много столетий
На плацу, эшафоте стоим.
Кто-то ждет своей боли в смирении,
Хоть и властью был любим....

Есть другие тела - они путы
Надрывают... даже тогда,
Когда острый, как бритвы лезвия,
В них летит топор палача...

Узнаете себя в веревках?
Или, молча, по нраву  ждать?
Да не важно уже кто вы,
Мир не сможет иного дать!!!


2016


Рецензии