Русской женщине

Лучезарная, сероглазая,  моя девочка.
Нуждаюсь в тебе!
По стылой крови внутри, по остановке дыхания-
 чувствую твоё разочарование.
Кто кроме тебя способен, лучше понять меня?
Кто кроме тебя способен, обаять меня, на жизнь мою малую?
Люблю до беззвучия в голове моей от трели соловьиной, я тебя.
Хотел бы я быть, горным хребтом под тобой, чтоб была ты шапкою снежною.
Хотел бы я быть дубом на склоне, под лавиною бешеных, чувств  твоих.
Строим заводь заповедную, браконьером себя вижу я.
Обожаю, холю и лелею я тебя , как умею.
Раньше умел лучше всех, а теперь как все стал я.
Ты держи меня за руку, не жалей меня.
Рука моя тонкая, а в твоей руке  стали пуд пудов.
  Хоть иголки не сломаешь ты, а уколет она Тебя.
Люблю тебя, моя ласкова звезда ненаглядная путеводная,
 Бриллиантов жизни моей детородная.
Сколько слёз твоих, по мне не путёвому пролито?
Столько километров дорог в Родине нашей ещё не проложено.
Сколько тобою, мне чернобровому улыбок подарено?
Столько, не напишут стихами рекламных слоганов.
Разлетаюсь я птицами – стаюшкой.
 А  ты меня собираешь своею, женскою силушкой.
Горит в тебе огонёк не сгораемый и имя тебе – русская женщина.


Рецензии