Только любовь разрушит зло

Любовь и влюблённость умей различать.
Любовь – это нежность. Любовь – это даль.
Любовь – это море, Любовь – это мир.
В любви есть заботы лишь о других.

В любви нет правил или мыслей,
Нет явки точно по часам.
Есть сладость, рай и море боли,
И приближённость к небесам.

Она владеет каждым мигом,
Порывом страсти роковой.
Блистаньем  искр в глазах открытых
Той, что проиграла бой.

Крушить раздоры,  страхи, бури,
Любого странника сморить, -
Так тешится она, шалунья,
Сильней её не может быть.

Пьянящий дым наполнит сердце,
Глаза ослепнут: будет тьма,
Но счастья доля безгранична,
И сердце полное огня.

Подвластный ей на всё способен:
Прощать, любить  и уважать
Того, кто его не достоин,
Того, кто станет убивать.

И почему ж она сильна настолько,
Что может чёрствого смягчить?
И грешного вольна заставить
Пойти в собор молитвы чтить.

Любовь и боль неразделимы,
Они по крови две сестры.
Соединяясь воедино,
Сожгут минувшего мосты.

В любви спасенье наше, люди.
Она одна вечно живёт.
Пока есть чувство, и мы будем.

 Но, зарекаясь, повторю:
Не про влюблённость говорю.


Рецензии