весеннее прохожему

Сухие крыши домов похожих глядят на небо.
Остановись дорогой прохожий, подай мне хлеба.

Подумай, милый, не все так просто, ты тоже мимо.
Ни раз ты предал любовь и звезды своей любимой

Ручьи не спорят, бегут по руслам песчаных трещин,
скажи мне, сколько ты осчастливил женщин?

Скажи мне, важно ли знать "а сколько"?
самообманы.
На ветках скоро родятся почки, о вечном - рано,
а может поздно, а может время искать снаряды?
Скажи мне, друг, каковы расчеты на тех,кто рядом?

Трава восходит руками к звездам, глядит на крыши.
Скажи, хороший, зачем нам воздух, мы им не дышим,
болеем часто, страдаем дурью и матом ропщем.
Сама себя впопыхах рифмую, чтоб стало проще.

Остановись, дорогой прохожий, во мне останься.
И никогда! /меня слышишь?/ больше не возвращайся!

Дурные мысли, улыбки, взгляды прогонит ветер.
Любить и верить - важнее вряд ли что есть на свете.
#NVerisk


Рецензии
Красиво! Ваш вывод просто замечательный!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алексей Дутов   21.05.2016 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое:))

Наталья Верисова   21.05.2016 13:24   Заявить о нарушении